Higher's Blog
Higher's Blog
ZeroTier: 网络没有阻隔

背景

随着 IPv4 地址的枯竭,一些运营商逐渐停止了分配 公网 IP 。对于一般用户来说,也许没有什么区别,但给自由的连接各地的计算机造成了不少麻烦。为了打破这层壁障,一群 年轻人 开发了 ZeroTier ,让分居各地,甚至是全球的计算机都能加入到一个网络中。

下面只介绍 Windows 的使用。

Get

ZeroTier Download

Next

接下来的步骤我想大家都会吧。提醒一下:虽然安装程序并没有提醒你重启,不过强烈推荐立即重启,以避免无法添加网络的尴尬。

使用

在系统托盘中找到 ZeroTier One

Snipaste_2019-01-18_21-12-14.png

右键后可选择加入网络(Join Network)

Snipaste_2019-01-18_21-15-37.png

默认给出的 ID 8056c2e21c000001 ,即为上文提到的全球大内网,加入后,通过查看(Show Networks),可以查看具体 IP。当你和你的好友都成功加入了网络,并得到 IP,就可以互通了。不过请注意,这个网络不支持广播,如果不通请检查防火墙,并开放 ZeroTier 的 UDP 端口。

Snipaste_2019-01-18_21-14-13.png
Snipaste_2019-01-18_21-14-57.png
Snipaste_2019-01-18_21-31-30.png

当然,如果你从 My ZeroTier 上注册账号并建立自己的网络,便可拥有 100 台主机的容量,甚至可以自主路由拓展,接入无限的网络,但这不在本文讨论范围内。

一句话

ZeroTier ,你值得拥有。 中国移不动多学学人家

发表评论

textsms
account_circle
email

Higher's Blog

ZeroTier: 网络没有阻隔
背景 随着 IPv4 地址的枯竭,一些运营商逐渐停止了分配 公网 IP 。对于一般用户来说,也许没有什么区别,但给自由的连接各地的计算机造成了不少麻烦。为了打破这层壁障,一群 年轻人 …
扫描二维码继续阅读
2020-07-20